Плюшевый медведь

            



Зашита душа, заштопана,
Как плюшевый  медведь…
Который остался в детстве,
Которого больше нет.



Быть может, он где-то валяется
На свалке ненужных вещей.
Не с этого ли душа мается,
Зашитостью грубой своей?



Ей кажется, верится, хочется
Только вот швы не дают
Расправленной быть, не скорченной
Земной продолжать путь.



Рвётся душа блаженная
Из всех своих сил, а швы
Трещат, а ей верится,
Что Свет много больше тьмы!





                02.09.2009.


Рецензии
Свет много больше тьмы!
Хорошо, что поняли мы.

Елена Гладких   27.02.2011 18:16     Заявить о нарушении