Закат

От тяжёлой раны многолетней
Бывший воин тихо умирал.
За окном день суетился летний,
А солдат о прошлом вспоминал.

Там, в далёкой юности, за речкой,
Он здоров и просто молодой.
Подарив возлюбленной колечко,
На войну отправлен был страной.

Сквозь огонь, засады, неудачи,
Не свернув, два года прошагал.
И врагу всегда давал он сдачи,
В разных переплётах побывал.

Но однажды кончилось везенье,
БТР на мину налетел.
И хирурга мучили сомненья,
Так ли он пришил все части тел?

Трудно разобраться в этой каше,
Где убитых больше чем живых.
Выжил он, но никогда не спляшет,
Не пройдёт сам на ногах своих.

Угасал день летний потихоньку,
Воин вечный заслужил покой.
Отстрадал и скоро его койку
Раненый получит здесь другой.
13.02.11


Рецензии