Alter Ego

***

Сколько ж снега за пять минут!
Вечер чёртовых неудач…
Alter Ego висит в шкафу,
Я снимаю его, как плащ.
Выхожу в петербургский град,
Град Петра косит глаз в меня:
-Кто ты? Новой любви солдат?..
Вижу только, лицо сменял.
Нет,- отвечу, и ухмыльнусь,-
В прошлом был ещё тот Жуан,
Но теперь моё имя Грусть
И я новый пишу роман-
О гнездовьях умерших душ,
Что дают на века покой…
И о том, что я очень жду
Когда стану самим собой.
Удивился Санкт-Петербург,
Сбил сосульки с усов своих
Так зачем же, поведай друг,
Ты Печали сейчас жених?
Снял я плащ, и замёрз в углу,
превратившись в осколок льда
лишь ответил ему «Я - шут,
но люблю погрустить
…иногда…».


Рецензии
Очень хороший стих!

Анастасия Арт Ефимова   20.04.2015 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.