Началами всех начал

...так, началами всех начал,
в каждом смехе - твоя печаль.
Нарастающе, сквозь глаза
В каждом взгляде - твоя слеза,
Нарастающе, по чуть-чуть
Я шажочками - к палачу,
Люди шорохом по плечу,
Я не вижу их. Не хочу.
Сквозьгортанно, огнём, во сне
Мне рыданья на вкус - твой смех.
И горстями глотать, как снег,
Вздроги губ, словно вздроги век.
Так пытаешься в темноте
Локтем не задевать людей,
Как я силилась не дышать,
Но в удушье - твоя душа,
Воздух - ты, бездыханность - ты,
Свет безудержной черноты.
Упираясь - рука к руке,
Бьюсь до жилочки на виске.
И - звеняще - как в пол фаянс,
В каждой радости - грусть твоя.


Рецензии
Настенька, спасибо за такую прелесть.

Михаил Шувалов   18.02.2011 10:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Анастасия Спивак   18.02.2011 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.