Словами о главном

Любовь... как много в этом слове, оттенков всех не перечесть.
Я часто задавалась вопросом: какого она должна быть цвета. Изначально в памяти всплывал насыщенный фиолетово-бардовый, совмещающий в себе и пылкость, и заботу, и интерес...
Ты сказал, что цвет любви, скорее всего, зелёный, так как любовь - это всегда жизнь, она дарит крылья людям, они создают для неё дом в своих сердцах - точно зелёный...
Несколько человек возразили, вспомнив все печали, которые может приносить любовь, оказываясь не взаимной, заставляя склеивать осколки разбитых надежд...
Ещё кто-то заметил, что даже самое прекрасное, сильное и живое чувство подвергается испытанию разлукой, а, стало быть, ему присущи все оттенки жёлтого - от охры до оттенков еле уловимых, но сияющих солнечных лучей...
Помню, было предположение, что любовь бесцветна - она прозрачна, как хрусталь, как слёзы счастья после долгого расставания, как воздух - неосязаем, но всегда присутствует в нашей жизни, иначе нам не жить...
Ещё я слышала, что настоящая любовь - цвета огня - такая же яркая, эмоциональная и всепоглощающая...
Я подумала про радугу - в ней сочетаются самые свежие, яркие, интересные оттенки - быть может такая она, моя любовь, радужная? И тут я нашла свой ответ: если смешать все цвета в равных пропорциях - получим белый. Белый цвет, который сам по себе практически ничего не означает... Он же означает практически всё, содержа в себе все цвета и оттенки чувств - от самого горького разочарования до воздушной нежности. А главное, он позволяет нам писать историю нашей Любви, придавая изначально чистому, ещё непробуждённому чувству новые краски, заполняя его своими личными узорами - мотивами нашей души!

Желаю всем написать свою, самую счастливую повесть на Вашем белом цвете!!! Любите и будьте любимы!!!

(иллюстрация из интернета)


Рецензии