Музыка исчезающих струн...

Музыка исчезающих струн...
На последней ноте застыл смычок
О том, как плакал в лесу колдун,
Когда скрипка души сыграла щелчок.

И не нужен ему был парад
Наслаждений и чувств людских.
Он покинул чертог этих врат -
Он не смог среди глухонемых.

...А в дремучей тиши лесов
Голос мудрости говорит.
Понимать стал язык он сов
И ручья, что ему лишь журчит.

Дали неба не режут глаз,
Слуги света к нему пришли.
Но об этом другой рассказ.
Он шагнул на небес корабли.


Рецензии