Мне нужна твоя нежность

Мне нужна твоя нежность.
           Мне нужна твоя ласка.
Но в поступках - небрежность,
           а лицо твоё - маска.
Белых птиц моя стая
           бьётся в эту преграду.
От тепла я растаю,
           так немного мне надо.
Но ты закрыл свои двери,
           пламя не разгорится,
В листопад и в метели
           мне к огню не пробиться.
На щеках моих льдинки -
           запоздавшие слёзы.
Без второй половинки
           можно просто замёрзнуть.
2003год


Рецензии