Я далеко не оптимист...

Я далеко не оптимист,
Но унывать не собираюсь,
Я как уставший альпинист,
Уже без сил, но всё вскарапаться пытаюсь.

Такой же неопределённый,
Но отчаянный романтик,
Я как на первокласснице,
Большущий белый бантик.

И как медведь,
Что не дождавшись холодов,
Я в вечной спячке,
И в преддверии сладких снов.

Я не был в Греции,
Но наблюдал, как вьётся виноградная лоза,
Я не умею врать,
Всё, как обычно выдают глаза.

Я далеко не оптимист,
И не секрет не для кого,
Что ничего не вечно,
Вечно ничего.


Рецензии