незнакомке

Память, сволочь бесквартирная,
Метит мысли недоверием,
Незабытыми картинками
Пазл раскраивая мерит все.

Вспыхнуть не дает просчитаной
(В скобках что-то с интегралами)
Красоты твоей защитою
От меня, мол не игралась бы.

Не велит вплетаться краешком,
Проростать, пьянить, заботиться,
И, сменяясь, перекрашивать
Слез и смеха половодья нам.

Имя сторожит и прошлое
Безмятежное, линейное
Охраняет, как положено -
Попиросною заклееным.

Насмехается (заслужено)
Блеском искор перламутровых
В волосах твоих, замужеством,
Но безрадостным, как будто бы.


2011.02.14


Рецензии
Замечательные стихи Ваши, да и отзывы трогают, спасибо!

Любовь Мирснова   27.03.2011 15:28     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за ваше внимание и добрые слова.)
Приятно, что понравилось вам.

Олег Долгунов   27.03.2011 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.