И в каждом изломе льда...

Встревоженный не ладонями,
Волнуется белый шёлк.
На траурном подоконнике
Свеча черноту сожжёт.

Глянь - комната ночь разлитую
Глотает губами окн.
Касание ветра вытерпеть
И сутью уйти в глоток...

Тоска догорела. Чувствуешь,
Что в каждом изломе льда
Всех звёзд, в каждом сне, в безумствах всех
Слова о твоих чертах?

Замру в серо-чёрной ложности
Теней, вся я - тишина...
Я вся дочерна всенощная,
До света раскалена.

Люблю тебя. До недвижности
Невысказанно легка.
...А снега квадрат колышется
Встревоженностью шелков.


Рецензии