От высших сфер до дивного безумства

(Олесе и Илье Басиным к годовщине Свадьбы –
искренне и с любовью)


С одним крылом не полетит голубка,
Лишь два крыла возносят птицу ввысь,
Где кротость ощущений дивно-хрупких
Взывает, кличет, манит: «Прикоснись!

Войди в Пространство Высшего Единства,
Рождённая в миг радости зари,
И вскормленная Светом материнства,
Нежнейшего из чувств  лучи –  узри!»

Лишь два крыла имеют мощь святую,
Любовь, как птица, что парит, парит…
Высокую, ранимую, шальную –
И Небо, и Земля в веках хранит.

На ветр, что травы гладит полевые,
Не вскинуть кнут, и не надеть седло.
О, дай вам, Боже, не устать, родные,
Не растерять влюблённых глаз тепло!

Так хрупка грань пленительного чувства,
Такая солнца в нём нагая мощь!
От высших сфер до дивного безумства –
Не превозмочь любви! Не превозмочь…

Любите робко, искренне, мятежно,
Во сне, воркуя, в грёзах, наяву!
Вишнёвым хмелем и волной прибрежной,
Любите так, как не постичь уму!



(Моя особая благодарность автору фотографии и дорогим друзьям, её приславшим).


Рецензии
Такой подарок незнакомым людям может дарить только очень добрый человек!
Желаю вам здоровья и большого счастья, и великодушия!Стихи о любви
и подарок влюблённым. Замечательно!!!!!!

Яков Агуф   11.04.2011 23:16     Заявить о нарушении
Улыбаюсь Вам, Яков – искренне и сердечно!
С глубокой признательностью и уважением,

Валентина Чайковская   12.04.2011 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.