Рутина...

Как хорошо жить не любя,
Напрасно душу не тревожить!
Степенна поступь бытия -
Сомнения ревности не гложут!

Не всколыхнётся сердца стук -
Волнений нет, и нет стремлений,
И нет уж больше тяжких мук,
Забыто всё, нет сожалений!

Спокойно, тихо всё вокруг -
Как будто чавкает болото...
Но иногда заглянет вдруг,
Луч солнца из-за поворота,

Осветит ярко небосвод,
Заблещет между кочек тины...
И на закат опять уйдёт,
И снова станет всё рутиной....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.