Я быть речною водой хотела

...
Я быть речною водой хотела,
Бежать средь тёмных густых лесов.
Была бы чистой, была бы смелой,
Питала корни осин, дубов.

Из леса вышла навстречу солнцу,
Текла, журча, посреди полей,
Бросала брызги по травам сонным,
Поила сильных гнедых коней.

Любила берег бы с тростниками
И наблюдать за мальков игрой,
И превращала бы острый камень
В речную гальку своей волной.

В большую реку попасть хотела,
Чей голос слышен издалека.
Я песню жизни всем встречным пела
И отражала бы облака.
2007год


Рецензии