Алёшкина любовь

С Наташкою за партою я рядышком я сижу
И на свою красавицу во все глаза гляжу.
И словно намагниченный, не отвожу я взгляд.
«Влюбился, видно, по уши», - ребята говорят.

Учитель распинается, вещает у доски,
А у меня сжимается всё сердце от тоски:
Так хочется с урока мне скорее убежать
И до подъезда самого Наташку провожать.

Наташенька, Наташка –
Зелёные глаза,
Наташенька, Наташка,
Хочу тебе сказать:
Я за тебя, Наташка,
И в воду, и в огонь –
Вот она какая
Алёшкина любовь.

Ребята-одноклассники твердят: «С ума сошёл,
Ну что же в ней хорошего, Алёшка, ты нашёл?»
Да как мне на Наташеньку влюблённо не глядеть?
Как погляжу, так хочется  всем сердцем песни петь.

Друзья пусть издеваются, хохочут нам вослед,
Своей Наташке подарю красивый я букет:
Ромашки белоснежные, тюльпаны, васильки
И напишу хорошие ей про любовь стихи.


Рецензии