Может быть

Может быть, прочитал бы я стих,
Может быть, даже песню бы спел.
Только вот, огонь в душе стих,
И тихонько уголечком дотлел.
Может быть, тебя бы любил,
Может быть, повел под венец.
Сердца я не смог, не открыл,
Рухнул мой воздушный дворец.
Может быть, имел бы друзей,
Может быть, научился прощать.
Одиночество серых дней,
Тонкого обмана печать.
Боже, я бы верил в тебя,
Если бы видел свой грех,
И тридцать три года подряд,
Может быть, я бреду в темноте.


Рецензии