Зима и весна затеяли спор...

Зима и весна затеяли спор:
В природе вещей из них кто главней?
А солнце вверху потупило взор,
Болея о том: нет мысли глупей…

Хоть в мире вещей главнее всего
Только солнце одно: оно – это жизнь,
Но тучи ему прогнать нелегко,
И холод кричит в лицо: «Берегись!»

Похоже весна триумф над зимой
Взяла, пусть с трудом, - обрушила дождь,
И снова тепло, как будто домой,
Вернулось назад. Да здравствует, вождь!

Идущие в жизнь приветствуют мир
И в мире живут достойным трудом:
Ты слышишь в ночи звучание лир –
То радость пришла, открыла мой дом.

Да здравствует, вождь, - то солнце, не бес,
Кто землю лучом хранит с давних пор:
Всё ж тучи прогнал воитель небес!
Зима и весна затеяли спор…


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
12-13. 02. 2011 г.


Рецензии