сонно, уютно, тепло

лёгкого дыма седые колечки,
чёрный ночной небосклон,
теплятся звёзды – далёкие свечки –
чёткий узор – Орион,

тихо – не скрипнет ни наст, ни крылечко,
в маленькой горенке мрак,
только стучит заводное сердечко
ходиков: тик-тики-так!

дышит теплом разогретая печка,
млеют внутри чугуны,
видно в окошке, как тучка-овечка
щиплет краюшку луны …

мать, прижимая к груди человечка,
крестит малютке чело,
тихо – не скрипнет ни наст, ни крылечко,
сонно,
уютно,
тепло …


Рецензии
Склоняю голову в поклоне твоему таланту, Маргарита.

Махнач Сергей Юрьевсын   31.10.2012 00:43     Заявить о нарушении
Смущаюсь я, спасиб!

Маргарита Лауцкая   31.10.2012 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.