Небесный голос

75 лет со дня рождения Анны Герман


А когда она пела…
                Ах, как она пела!
Белый ангел эстрады, воплощенье Любви.
Эхо счастья навстречу с восторгом летело,
И смущенно смолкали в вышине журавли.

Ах, как пела она!
                Несравненно-прекрасный
Польский ангел с широкою русской душой.
И навек черный креп лег на ткань декораций:
Больше нет и не будет певицы такой.

Пусть эстрада грохочет сейчас под фанеру,
И мелькают «звездюльки» - одна за другой,
Голос Анны –  Мадонны*, Звезды, Королевы –
Ни векам не подвластен, ни смерти самой.

http://www.youtube.com/watch?v=QcrtdkdY5Mg&feature=related

14 февраля 2011



*Не путать с американской поп-дивой. Анну Герман при жизни называли «Мадонной и белым Ангелом эстрады». 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.