По следам поэтов. Филатов. Как мокрый куст

ФИЛАТОВ.
Как мокрый куст  сирени тяжелея,
Над станцией качалась тишина.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
О тишине не надобно кричать,
О ней мечтают, иногда поэты,
Когда они пытаются начать,
Писать свои романсы и сонеты.
Вот куст сирени вымок под дождём,
Над ним  пролило небо свои слёзы,
А мы тихонько с вами  подождём,
Когда промчатся и утихнут грозы.
И сквозь туман, проклдюнется  луна,
Она проткнёт в саду свои дорожки,
И надо мной повиснет тишина,
На невесомых, незаметных ножках.
И вздрогну я, от этой тишины,
Мечты и грёзы снова воссияют,
Тогда поэты, в радуге весны,
Свои  стихи в тиши насочиняют.


Рецензии