антиклассика

Мы отрекались от иных
/ заметь:  не "ради", а "во имя" /
и проклинаемые ими,  себя ввергали в новый стих
водоворотом свежих рифм,
ещё не знающих порока...
Садились в поезд одиноко, газетой столик застелив…
……………
Мы изменяли  городам, оставшись верными вокзалам…
А значит,  что-то устояло /внутри/….. хоть воз и ныне там…
Куда себя не загони,
в какие рамки поднебесья -
душа кровит привычной песней - всё тем же стоном  о любви…
А  время?
Время,  хоть убей,  влюблённых  в принципе не  лечит -
ложится опытом на плечи, отнюдь не делая мудрей…
………
Как встарь,
в нетопленом купе прирос к окну безусый Вронский…
Я жду его с отмёрзшим носом
у привокзального кафе..
Мобильник тщетно ловит сеть / дань современному роману/
Во мне живут две разных Анны - какую выберешь, ответь?
………
Одной не терпится давно разлить подсолнечное масло….
Запомни:
Аннушка опасна!
С ней всё уже предрешено….
Другая, выскользнув из рук, сама готова лечь на рельсы…
Эй, Берлиоз, и не надейся,
что повторишь свой глупый трюк!
……
Подвинься, слышь-ка, голубок…/трамваев что ли не хватает?!/
- Мадам,  Ваш поезд прибывает…
И прибывает точно в срок….
А Вронский дышит на стекло заиндевевшего окошка,
с улыбкой машет мне ладошкой
прогнозам горестным на зло…
………..
Судьба!
Карениной пошли хотя бы каплю позитива…
Одним гудком локомотива её любви не опошлИ...

 


Рецензии
«А время?
Время, хоть убей, влюблённых в принципе не лечит -
ложится опытом на плечи, отнюдь не делая мудрей…»

и Анны здесь не исключенье, всё так же ищут приключений
кто в пулемётных развлеченьях, кто просто в головосеченьях,
а кто в объятьях королей.
:))

Валерий Грищенко   18.02.2011 13:21     Заявить о нарушении
"и Анны здесь не исключенье, всё так же ищут приключений"

Да Анны уже, вроде, сильное и не ищут приключений, но они сами находят их...

"Зверь бежал на ловца..." (В.В.)

Кто тут Ловец, вот в чём вопрос? -)

Спасибо!

Аманда Моррис   18.02.2011 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.