Сошедшая с небес...

Не шум дождя - звучание органа,
Не мрачность туч - ажурность занавески-
Она сказала этим очень веско
Грозою летней встретив филигранно.
Сошла с небес как жданная невеста               
И серенадой удивила  город.
И лился дождь на площадь и за ворот...
Мы целый день  гуляли с нею вместе!
То был не дождь  - хрустальных капель танец...
Из ряда вон не выброшенный случай-
Играл на флейте  прятался за тучей,
Ее поверив красоте и  тайне.
Как звуки горна плыли в даль раскаты,
Как крылья птиц касались волны неба.
Она смеялась: "Там никто ведь не был?!"
И восхищалась : "Все возможно фатум!"
Сошла в наш мир спасая нежно души-
И было в том вселенское значенье...
А мир кричал, кричал от восхищенья-
Ее готов был обожать и слушать.
Он ей молился, он кричал натужно
И песни пел и рисовал картины.
Она тянула мир  из паутины,
От пут спасая и страстей ненужных,
Она старалась и будила сонных,
Она пленяла дивною красою:
Дождем июльским, утренней грозою
И радость встречи с ней была бездонна,
Как сон безумна, как полет возможна...
Как дар небес, как хлынувший Везувий,
Она кричала, людям : "Здесь внизу я!"
Она шептала:  "Восхищайтесь что ж вы..?!"


Рецензии
Это красиво и пронзительно!

Лиэль Степкина   13.06.2011 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана за добрые слова вами сказанные. Вижу по вашим стихам что вы задумываетесь над жизнью.
С уважением Павел.

Павел Мухин 3   20.06.2011 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.