были рождены

мы были рождены пару десятков лет назад
в том мире, что далек и сразу просто не попасть.
и жизнь чужую брали себе на ночь напрокат,
чтоб ядом ярким можно упиваться было всласть.

когда растаял след от старой мировой звезды,
неся в себе мечту только полсотне человек.
с тобой мы были в стороне от времени воды,
крушением развалин завершая старый век.

в том домике из слабых личных крошечных надежд,
сломали двери ветхой межпространственный засов.
и созерцаем нерешительно мы эту пыль планет
на остановке Солнца, без пространства и часов.

когда дарили люди своим близким серебро
творенного заветного волшебного ключа.
остался я на перекрестке - подобрать добро,
а крохотный росток любви уже тогда зачах.

ты посмотрела, взглядом измеряя расстояние
в холодный бесконечный темный океан галактик.
ушла. а я остался. и со мной осталось знание.
потерянное кем то странным, с надписью "я П.Р.А.К.Т.И.К."


Рецензии