Пой, ласточка, пой...

Мои губы поют:
                «Я – твой»,
 Моё сердце горит, как фонарь.
 Отвечают мне:
                - Пой, ласточка, пой,
 Простоватый ты,
                словно букварь.

 Твои губы кричат:
                - Дурак!
 Моё сердце болит о Другом,
 Ты всё время
                всё делаешь
                совершенно
                не так,
 А с Другим
                будет счастлив мой дом.

 Мои губы шепчут:
                - Моя,
 Я давно мечтал о Такой!
 Мы уедем в чужие края,
 Ты забудешь Другого со мной.

 Твои губы твердят:
                - Не то!
 Ты – не тот,
                не такой и
                ни кто!

Тот, Другой, -
                вот богатство моё,
 С ним мне будет тепло и легко.

 Твои губы сердце правдой казнят,
 Убивая во мне любовника.
 Мои губы
                тоже правду гвоздят,
 И пьют из стакана
                настойку шиповника.

 …Она к Другому ушла, мечтая,
 О богатстве души и о счастье.
 След её во Вселенной растаял,
 В беспросветном,
                от тумана,
                ненастье.

 - В жизни нету причин горевать! –
 Бомж сказал мне,
                коньяк доставая.
 Я бутылку схватил у него
  и…
       бежать!!!
                На ходу из горла
                выпивая.

Вот и всё.
                На душе посветлело.
 Теперь
             знаю,
 где истина прячется тайная.
 В любви невозможно прожить
                без потерь,
 А в судьбе
 Ничего не бывает случайного.

 …Мои губы Другой запевают:
                - Я – твой!
 Моё сердце сияет
                неоновым светом…
 Снова слышу в ответ:
                - Ну, простой!..

 …Бомж,
 Бутылку готовь,
 Я иду к тебе
                за советом.


Рецензии
)))))

- В жизни нету причин горевать! –
Бомж сказал мне,
коньяк доставая.
Я бутылку схватил у него
и…
бежать!!!
На ходу из горла
выпивая.

заучу! супер!!

В Фёдоров   14.06.2020 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.