Бредовое...

Снотворное мешаю с вермутом, уже какую ночь...
И сколько нервы выдержат? не превозмочь...
Какой-то там дешовой малости... Теперь в цене...
А от тебя чего осталось-то? Лишь мне...
Обрывки снов, тревожно-сдержанных,
Ночных кошмаров, в рубашке липкой,
И Голиафов твоих поверженных,
Тоже давно забытых...
Снотворное, сегодня с чем теперь?
Шампань в честь праздника, какого? Надо же!
В квартире места свободного уйма поверь!
Да вот лишь жутко мне, а не радостно...
Забыта кем-то, сама забылася,
На разговоры, ни сил ни радости...
А говорили, пройдёт со временем...
А я привыкла лишь, вот пожалуй, что...
Звонки, а кто там остался в списочках?
Ах, ты туда? Да, прости, пожалуйста...
И ведь снотворное всё не выпито,
Зачем тогда я искала жалости...
Да неужели лишь ради печени? 
Ну и там сердца, наверно алого...
Вот видишь, тоже и мне на встречу с ней,
Такими темпами, на 56-ом году жизни пожаловать...
Но я ни капельки не встревоженна, 
Теперь по венам огонь разлили...
Я знаю, если уж кем-то и брошена,
То до последнего те любили...
Глоток, ещё, и ещё, вот так теперь...
И веки снова в свинцовой тяжести...
Ты знаешь, а я тебе не верила,
Не понимала, как жить так! Надо же!
А вот теперь поняла, и радуюсь.
И засыпаю, почти уже...


Рецензии