Пустая душа

Душа пустая, разве так бывает?
А сердце камнем может быть вполне,
А, впрочем, мое сердце умирает
И разум разрушается во тьме.

Зажечь огонь, а разве это нужно?
Зачем стремиться? - все равно терять.
Глотки глинтвейна застывают в кружке.
Зачем любить? ведь так легко предать.

За что ценить? нет ничего святого.
Жить в вере, в вере? но какой страны?
Вино пить и разбивать все об пол.
Затем болеть и проводить так дни.

Затем идти туда, куда не звали.
Зачем желать того, что не достать.
И почему всем надо жить мечтами?
НЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ!!! так зачем мечтать????

Хотя, я вру, мечты - чтобы больнее
Разрезать тело, чтобы жарче кровь
Хлестала по бездушным стенам.
Чтоб громче хохотала боль.

Порой ночами я ножи метаю в стены,
Иль ухожу гулять в сырую ночь.
Утрами кирпичами режу вены.
Я здесь одна и некому помочь.

А камню, камнем быть, не надо грусти.
Ему так лучше, ведь в звенящей пустоте.
Его рука судьбы в ручей отпустит,
Где он исчезнет, вопреки весне.


Рецензии