Зачем меня ревнуешь ты

О красоте - без красоты.
О прошлом - как о настоящем.
Зачем меня ревнуешь ты
К минувшим дням - увы - вчерашним?

И старых фотографий плен
Тебя - увы - не отпускает.
Былое - прах, былое - тлен.
А я - с тобой, а я - живая...

Тебе меня не оправдать -
Ты этого - увы - не хочешь.
И души грешные болят,
И жизни падшие короче...

Ты ничего не говори,
Понятно всё без слов и взглядов.
И сон до утренней зари -
Хотя бы пять минут - награда...

Слеза мерцает на щеке...
Тоска сквозит в руке уснувшей.
Уйду в былое налегке
По тропкам снов к любви минувшей.

Не обернусь на громкий крик,
На шёпот или взгляд молящий.
Я - лишь видение, я - миг.
Миг, сотканный из настоящего...



14.02.2011


Рецензии
Наталья, удивительно трогательное стихотворение...Моё сердце вздрогнуло и забилось чаще....

Алексей Дутов   15.02.2011 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша.
Иногда душевную боль легче излить поэттическими строками,
чем простыми словами...

Наталья Бондарева-Болдык 2   15.02.2011 12:19   Заявить о нарушении