Рыжий

Два кота было - рыжий и белый,
Решено было их усыпить.
Белый кот равнодушный, дебелый,
И не ведал, что будут казнить.

И уже себя чувствуя Брутом,
Вёз на смерть я несчастных сирот.
Рыжий вдруг напружинился, будто
Он почуял, что гибель там ждёт.

Светофор, остановка, и тут-то
Рыжий в очи взглянул мне с мольбой,
Лапкой дверцу толкнул, почему-то
Я ему отворил, сам не свой...

И спиралью волнистых движений
Кот исчез в незнакомом дворе.
Проживет ли он дольше недели?
Ведь годами лежал на ковре...

Рыжий НЕ дал себя на закланье
И отныне- хозяин судьбы.
Предпочел неизвестность, скитанья,
А не тихую смерть от иглы.

А не тихую смерть, словно страус -
Головою в песок- мимо, бЕды!
Вот такой поучительный казус
Прочитала я у КастанЕды.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.