Улетай

Я читала тебя по цепочкам чужих многоточий
Рисовала твой облик на бледной  нестёртости снов…
Я не плакала, что ты… я просто соскучилась очень
И замерзла в холодной  безлюдной пустынности слов…
Календарную жизнь доживает зима и все выше
Небо с каждым мгновеньем … и солнце теплей и нежней…
Время лечит… Весною ты новую песню напишешь,
И, надеюсь, что станешь хотя бы немного мудрей…
Ну, а я… я вплетаюсь в февральскую лютую стужу
Каждой клеткой своею… все дальше  и призрачней  май…
Все попытки взлететь были глупы, пусты,  неуклюжи…
Ты возьми мои крылья и, знаешь… скорей улетай…


Рецензии
Ты возьми мои крылья и, знаешь… скорей улетай
Вечно храбрый мой Грей,образ юной Ассоль вспоминай!

Федор Шорсс   05.03.2016 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.