Воин

     Запах запекшейся крови
     Разбавляет туманную мглу.
     Устало хмуришь ты брови
     На компаса глядя тупую иглу.

     Что оставил ты в прошлой жизни?
     Кто ожидает тебя в бесконечности тьмы?
     Верой и правдой служил Отчизне,
     Звенья росы куешь ты тесьмы.

     Солнце садится. Солнце встает.
     И струны не рвутся лучей.
     Кто-то с тобою впервые умрет.
     А кто-то за дубом грозу переждет.


Рецензии