Порог родного дома

Я покину родительский дом,
Тишину поменяю на странствия.
Будет сниться и звать обратно,
Каждый раз открывая двери,
Я в чужом краю буду думать:
За порогом стоит мой дом.

Будет сердце сжиматься и плакать.
Нагонять мне тоску и печаль,
Лишь одно меня успокоит,
Что шагнула своими ногами
За порог я в другую жизнь.

Словно в юности, благословение
Даст отцовского дома порог.
Пусть печаль и ностальгия
Будут мучить меня опять,
Знаю, не предала, не сгубила
Я отцовского дома порог.


Рецензии