необратимость

Необратимость...
всё идет по кругу,
Отбрасывая тени на стене
Наверно -
 окажу себе услугу
Загнувшись  на придуманной войне.
И в ритмах,
что подобны сердца стуку
Мы друг для друга
часто не слышны
Мой старый Бог
 не внемлет больше звуку
  Скончавшейся   
Болезненной зимы.
Ну ,что же ты?
Ну, дай еще полвека
Ведь я устал тебя боготворить,
Я- плоть от плоти
 первочеловека,
Которого ты научил любить...
Которого ты научил
 искусству
Одновременно рушить и творить
Моя судьба-
как ложе от Прокруста, 
Вопрос один:
 рубить иль просто-быть?... 
А завтра понедельник:
буду... буду
Хорошим, трезвым...
и писать стихи...
И каждый раз давлю в себе  Иуду,
И собираю  новые грехи...
Молчу и помню...
Память не отшибло.
Перебирая истину во лжи
Я- опыт, мной наделанных ошибок...
Благодарю,
 Господь,
за то, что жив!
 


Рецензии