Дождь смоет пыль...

                *******
Дождь смоет пыль с травы, асфальта, крыш,
Листвы деревьев, лавок и заборов,
Столбов фонарных, улиц городских,
Реклам, афиш и чище станет город.

Он смоет пыль с задворков площадей,
Фасадов зданий, куполов соборов,
Церквей, колоколов, мечетей, синагог,
Буддистских храмов, пагод и костёлов.

Дождь смоет пыль с булыжной мостовой,
Бордюров, перекрестков, переходов,
Труб заводских, рабочих проходных,
Цехов, складов, верфей, заводов.

Он смоет пыль с приютов, школ, больниц,
Лицеев, академий, институтов,
С судов и тюрем, также лагерей,
Казарм, палаток, городских маршруток,


Автобусов, трамваев, поездов,
Троллейбусов, машин, автофургонов,
Дорожных знаков, верстовых столбов,
Вокзалов, остановок и перронов.

С часов вокзальных смоет пыль, потом,
Как начался, внезапно прекратится
И снова в ожидании дождя
На все предметы будет пыль ложиться.
                29.06.07.


Рецензии