Волосы

            ВОЛОСЫ
          (по Малларме)

Блестит её волос роскошных позолота
В закатном пламени пылающим огнём.
И возникает в сумраке моём
Та женщина, что ласка и забота.
И этот страстный золотой огонь,
На пылком сердце вспыхнув беспричинно,
Зажёг в душе горячую любовь –
Ту, что рождает женщина в мужчине.
Ну кто сказал, что женщин нагота
Порочить как-то может честь мужчины.
Скорее, это главная причина
Того, что называют «Красота».
Любовь и ночью пасмурной, и днём
В душе горит рубиновым огнём.


Рецензии