В сыром, холодном полумраке

     В сыром,холодном полумраке
     Ползёт мне под ноги асфальт...
     И вдруг,во влажной чёрной рамке,-
     Листы кленовые горят...
     Их свет,чарующе-слепящий,-
     Свет противотуманных фар,
     Сказал:"Забудь о настоящем,
     И окунись в листвы пожар...
     Ты вспомни юности цветенье...
     Мир,неосвоен,необжит...
     И не за что просить прощенья...
     И под ноги асфальт бежит...
     Там было все гораздо проще...
     Там нет ни пошлости,ни драм...
     Путь освещают кленов рощи..."
     Как жаль,не задержаться там..


Рецензии