Два капитана два и другое

Два ночных капитана -
Беременная Луна
И рогоносец Месяц
Сменяют в стельку пьяного
Боцмана Красное Солнце
Когда абордажные копья Звезд
Протыкают обшивку
Небесного Корабля...

***

Мы пили виски с ним
Простой шотландский виски
И говоря о том о сем
Не задевали тех,которые нам близки
И тех,кто превратился в чернозем…

***

Тонкие ножки в полосатых носочках
По желтым листочкам ступают шурша
От этих шажочков в моих колет височках
От этих шажочков замирает душа

***

С усиками толстая девочка эмо
Плачет навзрыд и не хочет расти
В мире так много разного черного
Что розовой краской его не спасти

***

По утрам поднимаюсь наверх к свету
Словно синяя подводная лодка
Выковыривая себя из при-сонной мути.
Вот до чего доводит мексиканская водка
В сочетании с ощущением русской жути

***

Как много сносил я обуви
Как много сносил штанов
А вчера вдруг увидел в зеркале
Что и сам то не очень нов!


Рецензии