Оковы

Мы словом жжем сердца порочных тварей,
Мы очищаем растворителем оковы:
Оковы, что с рождения одеты на людей,
Оковы, что воли не дают и слова,
Они ведь люди... и рабы,
Им свойственно быть глупыми и "лучшими" -
Ошибка, что погубит их,
Или уже их погубила...

Взгляни же на себя.
Ответь, кто ты такой?
Не просто ль человек? Иль мерзкое ничто,
"Имеющее" право на убийство?

Один хлопок - и ты в огне пылающем.
Один щелчок - ты сломан навсегда.
Ты хочешь быть всю жизнь несчастным,
Свершивши промах для самого себя?

Мы словом обжигаем души этих тварей,
Мы одеваем на них железные оковы,
Мы это все, конечно, понимаем...
Но так нам нужно, мы ведь их хозяева.


Рецензии