Осень Осознание

Я обожаю это время года!
Желта листва, и даже пусть мокра.
Но всё равно, чудесная погода!
И плачет пусть навзрыд природа.
И здравствуйте, осенние ветра!

Дождь! Ветер! Братцы, я вам рад.
И слушать ваши россказни готов.
Замру, вниманье весь, как много лет назад.
Ребенком, слушал байки стариков.

Я знаю, вы расскажете мне всё.
Не то, что где-то в мире происходит, а то..
Что есть во мне.
Скребётся, будто кот, сидящий взаперти.
Желает выйти, но лазейки не находит.

Играй же песню капель, Дождь!
Секреты на ухо шепчи мне, Ветер.
О том, что нет случайных дел и слов.
И я один, за всё, всегда в ответе.

В том, что я вижу - есть моя заслуга.
В том, что исчезло - есть моя вина.
И мысль мечется, как мяч, туда-сюда упруго:
Да или нет? Низ верха иль вершина дна?

Мои сомненья - цензор мой и критик,
Терзаете уверенность мою.
Но нынче мне помогут: Дождь и Ветер!
Их песню вместе с ними я спою.

От скорлупы сомнений очищая душу,
До пика восприятия дойду.
Стереотипы наконец, дай Бог разрушу
И в их осколках, истину найду.

23.11.09 


Рецензии
Последний катрен - настоящее кредо... забираю себе, очень близкие и понятные строки. Да и вообще Леш, есть в Ваших строчках живое биение пульса, страсти к жизни...здорово!
Кстати фотка классная, позитивный человек с открытым лицом и добрым взглядом, очень приятно в глаза смотреть тебе.
Привет!

Оля Бакинская   05.05.2011 16:01     Заявить о нарушении
Берите, что хотите и снова приходите ))

Алексей Алексеев 4   05.05.2011 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.