Что женщине для счастья нужно?

Что женщине для счастья нужно?
О, как немного нужно ей!–
Ей нужно любящего мужа,
И милых, ласковых детей.

Чтоб в них, как в зеркало, глядеться
И в отраженье находить
Её связующую с детством
И с вечным памятную нить.

Чтоб за родительские муки
Вовек не знать печальных дней.
И чтобы будущие внуки
Затмили выросших детей.

И нужно ей ещё немножко –
Чтоб повод был воскликнуть «ах!»
От пустяка – кольца, иль брошки,
От утопания в цветах!

Чтоб даже осенью ненастной
Хватало солнечных лучей...

Так мало нужно ей для счастья.
Так много счастья нужно ей!

11 октября 2008 г.


Рецензии