Смерть шмеля

Он летал, воскрыляясь,
Над смрадною землёй.
Благословенно Господне лето
Продолжалось и длилось.

А теперь посмотри,
Как смерть его обезкрылила,
Сунула в асфальт рылом,
Судорогами одарила!

Закон неумолимо простой:
Придут асфальтотоптатели,
Оземленят и оперстЯт
Того, кто раньше летал.


          1999 г.


Рецензии