Кошка

Через двор бежала кошка,
Хвост у кошки был трубой,
А подальше, на дорожке,
Птички прыгали гурьбой.
Время близилось к обеду,
Здесь и стол уже накрыт,
Воробьи вели беседу,
Солнце пялилось в зенит.
Ветерок за той картинкой
Наблюдал исподтишка,
Кошка выгибала спинку
Для последнего прыжка.
Птички прыгали беспечно,
Крошки прятались в пыли,
Время - ну, не быстротечно,
Но вело  свои шаги.
Хвост у кошки распушился,
Миг ещё - и вот бросок!
Но метнулся, всполошился,
Быстро дунул ветерок.
Крошки, птиц, сметая в кучу,
Он пронёсся над землёй.
Ах, какой день невезучий!
Грустно кошка шла домой.
Правда, дома ждёт сметанка,
Рыбка, мясо, творожок,
Молока большая банка...
Всё испортил ветерок!


Рецензии
В этой кошечке, характерно просматривается некий не предсказуемый образ женщины. А может мне просто показалось? Конечно же показалось...

Игорь Пуха 2   18.02.2011 13:19     Заявить о нарушении
Так и кошка - женщина!

Лидия Капленкова   19.02.2011 15:08   Заявить о нарушении
Значит не показалось?

Игорь Пуха 2   19.02.2011 19:03   Заявить о нарушении