Эх Маруся

Эх Маруся, зачем тебе лето?
И зачем тебе нынче весна?
Ты ж в одежды из снега одета,
В сердце стужа и вьюга одна.

Лед заметно c годами не тает,
На вершинах нелепых обид.
Бог похоже один только знает,
Что в душе у тебя там блестит.

Ты - зима, а быть может и лето,
Холод севера, юга просвет.
В тебе много, я знаю, есть света,
Только жаль, что тепла, увы нет.


Рецензии