душевно больные

Я сидела на облаке.
Смотря в последний раз на тех кого любила. Смотрела и улыбалась.
И сразу вдребезги предрассудки.Ты взял меня за плечо и сказал что мы опаздываем. Все закончилось. Я - закончилась.
Идя за тобой я пыталась вспомнить лица людей.
Безуспешно. Ты как и раньше молчал невпопад.

Без тела я была неуклюжей и рассыпалась. Голос был пронзительный и менялся, срываясь на бас. Это было весело. Ты улыбался. Когда мы падали, взял за руку.
Застенчивый такой,будто мы только познакомились. Падали долго, я что-то читала. Ты смотрел вниз. Спросил о прошлом. Я увернулась от беспамятства и рассказывала.

Все было впервые.

Упав мы оказались еще выше. Ты предложил мне побегать. И я бегала что есть силы. Ее было много. Потом мы заплакали и уснули.

Во сне мы что-то лепили из дерева и жевали соломинки. Ты сказал что это очень важно. Я поверила.
Смышленый дедушка взял у нас карамель.
Рассказал про капли воздуха и ушел.
Мы долго провожали его взгляд.

Проснувшись, пошли в кабак и напились. Я говорила что хочу курить. И соблазняла тебя взглядом. Ты издевался и похабно шутил.
Сильно пьяные мы гуляли и пели песню про мороз.
Тогда ты мне рассказал про людей. Как они не меняются и убивают друг друга.  Я удивлялась и не верила.

Через минуты, ты начал мной гордится и мы построили дом.
Потом построили лес и озеро. И жили там целый день.
Ели тыквенные семечки. И выращивали помидоры.

Прошел год. Потом развернулся и пошел обратно. Мы подсказали ему дорогу и пошли следом. Я рассказала тебе про время. И про память. Ты удивлялся и не верил. Год был возмущен и попросил нас уйти. Мы смеялись и дразнили его.

Однажды, ты устал. Я взяла тебя за руку и повела вверх. Сидя на облаке ты сопротивлялся. Я смеялась.Пришлось ветром тебя выметать. и заплетать узел на компасе.

Сейчас ты ищешь мне новые ответы. А я нахожу новые вопросы.
МЫ их ставим рядом. И получается жизнь.


Рецензии