Шашлыки жарить философски

Шашлыки жарить философски -
Значит, смотреть, чтоб не сохнули,
Смотреть, как капает сок.

Словно на Гомеровы страницы
Переносят тебя огни,
С которых в небо обоняния

Поднимается столп дыма,
Как прогоняющий демонов
Столп действия и видЕния.

Мы даже подражаем Апостолам
Тем, что примитивно и просто
Жарим на углях мясо,

Как они на берегах Геннисарета,
Бывало, пекли рыб,
Иисуса воочные зрители.

Вспоминая похождения Уллиса,
Смотрю на тлеющие Угли.

И думая о вселенской соли,
Слушаю, как капает сок.


           1999 г.


Рецензии