Я памяти моей... Романс

Я  памяти моей,  чуть приоткрывши закрома,
Увидел горе там, наверно от ума.
И в оправдании надежды,
Любовь нашёл  я там, как прежде.
Она была, как след того, как я сходил с ума.
И оттого, наверное, была мне так мила.

   Я так ценила то, что ты тогда мне дал.
   Ты для меня, скрывать не стану, смыслом жизни стал.
   Я знаю, сладок будет для меня возврат,
   Но сила чувств моих сейчас сильнее во сто крат.

Слова романсов тех, что ты мне напевала,
Основой станут нового витка романа.
Романсы те, как отраженье прожитого,
Что в памяти моей следами будут времени златого.

Я красоту тех чувств и отношений
Могу признать за главное своё свершенье.
Не потому, что был запретен этот плод,
В них был, так важный,  для души моей исход.

   Мы чувства наши сохраняли много лет,
   Чередовав затмения периоды и свет.
   И сила этих чувств  проверена годами,
   Но это не дано порой нам выразить словами.

Слова романсов тех, что ты мне напевала,
Основой станут нового витка романа.
Романсы те, как отраженье прожитого,
Что в памяти моей следами будут времени златого. 

С тобою снова вместе мы, как прежде.
Награда это нам за преданность надежде.
Нам эта встреча вновь подарена судьбою.
И снова я с тобой! 
   А я – с тобою!

   Потерям зная цену, без тебя живя,
   Я сохранить себя смогла, любя тебя.
Потерям зная цену, без тебя живя,
Я сохранить себя сумел, любя тебя.

Слова романсов тех, что ты мне напевала,
Основой станут нового витка романа.
Романсы те, как отраженье прожитого,
Что в памяти моей следами станут века золотого.

                Февраль. 2008 год.


Рецензии
Слова романсов, частью жизни ставши,
Сердца волнуют, как и прежде, наши...

Алексей Саркелов   15.02.2011 09:23     Заявить о нарушении