ЮЛИИ ГАЙД

Всю жизнь твою прочла - не дам совета...
Когда читала, плакала навзрыд.
Ну где ты, счастье женское простое, где ты?
Но главное, и для меня самой, ответ пока закрыт.

Я поняла, какой дорогой трудной,
Тебе идти приходится сейчас.
Жизнь кажется" больной" и "неуютной",
И  кажется безсмысленной подчас.

Ты сильная, ты справишься и скоро,
Поймёшь, но с болью, так устоен свет.
И примешь жизнь, но все ж не без укора,
Ещё не раз прольёшь слезу, ищя ответ.

А дети что ж, теперь иное время.
Другие ценности, их мир на наш несхож.
При всей любви, растим гнилое семя.
Вот сын мой, только внешне на меня похож.

И так же я страдаю,  очень больно...!
Непонимание, надрывность резких слов.
И каждый раз, кричу себе- довольно!
Займись собой, избавься от оков.

Не получается и снова душу гложет,
Не долюбила? Что- то не дала?
Ну неужели, он понять не может,
Что мне, лишь нужно чуточку тепла.

Ах, одиночество, как ты порой изводишь...
И вечен же вопрос детей и матерей.
Ты вроде все, как лучше сделать хочешь,
А делаешь себе ты лишь больней.

...ПОЭТОМУ -Твой стих беру примером.
              И пусть он будет гимном для таких,
                Как ты и я, открытых, но не смелых.
                Так любящих детей своих родных!

                Юлия Гайд
9:55 03.04.2009
               
               Держись,хоть за соломинку,плыви!
               Хватая жадно воздух...
               Пусть берега  не видно,ты живи!
               А сгинуть-никогда не поздно.

               Вокруг кружат обломки корабля
               Тебя не подобрав,уходят шлюпки.
               Лишь бога о спасении моля,
               Лови надежды хрупкие скорлупки.

               Когда тебя исторгнет океан,
               И,замурлычет в безобидном штиле,
               Ты,ослабев от голода и ран,
               Увидишь

  Я все прочла ,моя ты хорошая. Учаcть матери - терпение !   Дети наши поймут нас, только тогда ,когда им будет столько же лет, как нам теперь .Обнимаю! С любовью НАДЕЖДА
            


Рецензии
Надюша!У меня просто нет слов!Сестричка,моя дорогая!Как я тебе благодарна!
Как жаль,что мы живем уже в разных странах!
Надюша!У тебя талант не только поэта,как сочинителя,но у тебя талантлива
ДУША!Пусть никогда и ничто ее ничем мелочным и грязным не заденет!
Дай Бог нам всем счастья,здоровья и сил!
Мое состояние ты прочувствовала даже из недоконченного,сырого стиха.
Ты удивляешь и восхищаешь!Спасибо!Поклон.
Мои тебе теплые приветы и добрые пожелания!


Юлия Гайд   17.02.2011 13:49     Заявить о нарушении
А я уж забеспокоилась- не заболела ль= не выходишь на страницу так долго Ну слава Богу= ДОбра тебе радость моя = заходи всегда жду

Надежда Рябинина   17.02.2011 13:54   Заявить о нарушении