Вавилон

Вавилон мы строили напрасно…
Будто камнем воздух стал в груди…
Мы мечтали о вселенском счастье,
Что ждало нас где-то впереди…

Было все легко и беззаботно,
Были пройдены огни и воды…
И порой почти безвестный кто-то
Ожидал подарков от природы…

Тасовалась конница сомнений,
Миражи плясали у лица…
Кто-то хоронил судьбы мгновения,
Не добравшись до заветного конца…

Вавилон мы строили напрасно…
Пусть смеются все, кому не лень,
Над рутиной смерти безопасной,
Приходящей в этот светлый день…

И пришла пора душе смущаться,
В молчаньи жизни яд сомнений пить,
В тугой комок от горя правды сжаться,
Полнеба взрывом будто ослепить…

Вавилон мы строили напрасно…


20 октября 2008 года


Рецензии