И время взглядом провожаешь...

Зимы последний месяц давно уж наступил.
Как быстро бежит время! Зима-Весна-Лето-Осень...
И безумно хочется выкрикнуть "Постой! Не беги!"
Но время пробежит - тебя никто не спросит.

Зачем же ты бежишь так быстро, Время беспощадное?
Как будто, кто-то тебе гонку предложил...
Смеётся Время на вопрос своим смехом беспощадным,
что, мол, "Поплачь, ты это заслужил!"

Зачем же, Время, ты слёз моих желаешь?
Чем не угодила я, скажи?
Но не найдя ответа, вновь время взглядом провожаешь...
И нехотя ты шепчешь "Ладно уж, беги."


Рецензии