Колыбельная Ангела

Была ли младенцем я в жизни когда-то7
Не помню, не знаю...
Просила ли я так же жадно, ка ты, молока?
Сегодня беспечный и легкий твой сон охраняя,
Любуюсь, как крепко за жизнь ухватилась рука.

Была ли я девочкой в жизни когда-то?
Не помню, не знаю...
Смеялась ли так же, как ты, утопая в цветах?
Я всюду с тобой мотыльком золотистым летаю
И радуюсь песенке звонкой на детских устах.

Была ли я девушкой в жизни когда-то?
Не помню, не знаю...
И сладкий восторг у меня замирал ли в груди?
Я взмахом крыла твои радости благословляю.
Отчетливо вижу весь путь, что лежит впереди.

Была ли я женщиной в жизни когда-то?
Не помню, не знаю...
Делила ли ложе с любимым, сгорая в любви?
Крылами закрою тебя и невзгоды растают
И счастье войдет в этот дом, лишь меня позови.

Была ли старухой я в жизни когда- то?
Не помню, не знаю...
С тобою пройдя этот путь, отдыхаем вдвоем.
Мы, за руки взявшись, тихонько пройдемся по краю
И вместе в ворота отцовских владений войдем.

Все в мире подлунном проходит когда-то.
Я помню, я знаю...
Случится все то, чему в жизни положено быть.
Не стоит печалиться, жизнь на земле вспоминая,
Но именно это я тщетно пытаюсь забыть.
25. 07. 10.


Рецензии