Юному коннику

Нету сил держать коня ,
К финишу несет меня ,
Рвет из-под себя ,
И подпруга расстегнулась -
Позже бы нельзя ?!
Последнее препятствие ,
Окончился маршрут .
Затихли вдруг трибуны ,
И шепчут там и тут :
Отпрыгал мой жеребчик
Без штрафных очков ,
В манеже лишь остались
Оттиски подков .
Конец всей нервотрепке ,
Душа моя поет ,
Кому-то дали трепку ,
А кто-то водку пьет .
Кто с радости , кто с горя ,
Но я ее не пил -
Я пьян был от победы ,
И тренер похвалил .
А водку пить спортсмену
Скажу : нехорошо ,
Назвали пятиборцем
Кого-то ни за что .
Хоть не было бы драки .
А то где что почем ?
В очках Бог видит враки -
У нас конкур еще !


     Сыну 1992 г.


Рецензии