Сначала ты ворвёшься в морду дома

Сначала ты ворвёшься в морду дома
И постучишь к Наташе: раз, два, три.
Хоть знаешь - дом давно и грустно продан,
А куплен на другом конце зари.

Потом - вокзал. В безлюдном многолюдье
Ты притворишься, что встречаешь снег.
Что снег приедет поездом, верблюдом
И обцелует кожу щёк и век.

Затем - тебя с отчаяньем потянет
Усесться в лужу, на земную ось.
И пёс вокзальный как на брата глянет
И принесёт  в подарок вой и кость.

И в луже, с костью - вскинешь очи к Богу,
И наплетёшь с три короба грехи...

Вот так, вот так- влюбляются в тревогу.
Вот так и начинают жить стихи.


Рецензии
И всё таки у разных людей они по разному рождаются мне кажется)

Паша Броский   01.06.2011 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.